Copyright © 2008-2010 Андреев Александр ysnex.ru
Полное или частичное копирование разрешается только с размещением ссылки на сайт ysnex.ru

Автор статьи: Андреев Александр

Афформации

Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает или проговаривает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения или создать новые. Более детально о них можно прочитать у меня на сайте на странице http://ysnex.ru/affirmation.php

Афформации – это те же аффирмации, только оформленные в виде вопроса вместо утверждения. Это сделано для того, чтоб обойти фильтр и блоки сознания. Идея аффирмаций и афформаций одна и та же – повлиять на подсознание и внушить самому себе определенные мысли и идеи.

Давайте я покажу, что таке афформации на примере, и все сразу же станет понятно.

Аффирмация: У меня отличное здоровье!

Афформация: Почему у меня отличное здоровье?

Как видите аффирмация – это утверждение, афформация – это вопрос!

Вопрос вызывает меньше сопротивления сознания, нежели утверждение.

Когда применять афформации?

Я рекомендую применять афформации, когда Вы испытываете значительные проблемы с тем, чтоб поверить в аффирмацию. Особенно эти проблемы возникают, когда Вы только начинаете заниматься самовнушением, тогда Ваш мозг ОЧЕНЬ сопротивляется. Чтоб преодолеть это сопротивление, и придуманы афформации.

Афформации стоит применять в той области, в которой Вы испытываете самые большие трудности в жизни.

Почему афформации эффективнее использовать, нежели аффирмации?

Сразу хочу обратить Ваше внимание – не стоит отказываться от аффирмаций ради афформаций и применять их везде и во всем вместо аффирмаций. Афформации – это дополнительная техника, а не основная! Все базируется на аффирмациях.

Афформации значительно эффективнее на начальных этапах работы с какой-либо аффирмацией, потому что Ваше сознание не включает фильтр и не блокирует афформацию, ведь она оформлена в виде вопроса.

Давайте посмотрим на примере. Я всегда привожу денежные примеры, потому что

1) они просты для восприятия;

2) большинство проблем людей связаны в первую очередь с деньгами .

Человек зарабатывает 20000руб./мес. Он хочет выйти на уровень дохода 100000руб./мес.

Если он сразу начнет проговаривать аффирмацию: «Я зарабатываю 100000руб./мес» , – его сознание включит фильтр и в недоумении будет спрашивать: «Как это ты зарабатываешь 100000руб./мес.? Да ты зарабатываешь только 20000руб./мес.». Толку с такой аффирмации мало, потому что сознание ее заблокировало и заменило реальностью. Для того, чтоб аффирмация начала работать, нужно две недели и больше проговаривать ее без остановок. У многих не хватает терпения, и они говорят, что аффирмации не работают. Они потому и не работают, что включен фильтр сознания, который не пускает в подсознание это утверждение. Чтоб обойти этот фильтр, рекомендуется использовать аффирмации в альфа-состоянии мозга (когда мозг расслаблен, например, как только Вы проснулись, или перед сном, когда мозг уставший. В эти моменты фильтр и блоки минимальны).

Если человек вместо аффирмации начнет использовать афформацию и говорить себе: «Почему я зарабатываю 100000руб./мес?», – фильтр уже не включается, потому что нет прямого утверждения. Вместо этого Вам начнут приходить идеи о том, чем Вы занимаетесь и зарабатываете 100000руб./мес. Наш мозг запрограммирован отвечать на вопросы. И когда Вы постоянно спрашиваете, почему Вы зарабатываете 100000руб./мес. , он начнет Вам отвечать.

Во-первых, Вам начнут приходить идеи о том, что нужно делать, чтоб зарабатывать 100000руб/мес. Во-вторых, когда Вы задаете себе такой вопрос, у Вас не возникает сомнений по поводу того, зарабатываете Вы эти деньги или нет. Однозначно зарабатываете! И косвенно эта мысль, что Вы зарабатываете 100000руб./мес., укореняется в Вашем подсознании.

Когда не стоит использовать афформации?

Афформации не стоит использовать, когда Ваш мозг уже достаточно гибок и привык к перепрограммированию. Если Вы уже множество раз с помощью визуализации и аффирмаций сознательно перепрограммировали Ваше подсознание и имеете в этом опыт, то Вы умеете обходить этот фильтр сознания. И потом сопротивление сознания со временем теряет силу. Новые аффирмации могут встраиваться в подсознание в течение нескольких дней.

Например, я заметил по себе, что в сфере бизнеса, денег, здоровья, мои аффирмации тут же подхватываются подсознанием, и изменение поведения происходит на протяжении нескольких дней. Я не чувствую какой-либо блокировки от сознания. Мой мозг уже натренирован в этих областях, потому внушение происходит легко.

Хотя, признаюсь честно, существует несколько областей, где я испытываю проблемы, и я чувствую, как тяжело проходит внушение. Я чувствую это сопротивление мозга. Вот здесь и приходится прибегать к различным уловкам типа афформаций, потому что мозг не воспринимает аффирмации в этих областях.

Что делать, чтоб на 100% преуспеть в самовнушении с помощью аффирмаций?

Я уверен, что Вы знаете правило золотой серединки. Вместо того, чтоб вдаваться в одну или другую крайность, будьте гибкими. Скрипка не будет играть красиво, если струны перетянуты или если струны слабо натянуты. Нужен баланс.

Так и здесь – используйте и аффирмации, и афформации. Это на 100% выигрышная тактика. Также можете подключить благодарность в виде аффирмаций или слушать аффирмации на плеере. Все вместе обеспечит Вас 200% результатом. Будьте креативны, бомбите сознание с разных сторон.

Домашнее задание

  1. Выберите область, в которой Вы испытываете самые большие проблемы

  2. Составьте 2-3 мощных аффирмации для этой области для перепрограммирования своего сознания

  3. Переведите эти аффирмации в афформации

  4. Повторяйте постоянно в течение дня и афформации, и аффирмации

  5. Дополнительная техника для быстрого перепрограммирования:

  6. Составьте 20-30 аффирмаций для этой же области

  7. Запишите их на плеер

  8. Слушайте плеер со своими аффирмациями

  9. Смешайте аффирмации с Вашей любимой музыкой (с помощью специальных программ работы со звуком), то есть запишите в фоновом режиме музыку. Музыка и аффирмации играют одновременно.

Результат – 100%!

После применения этих техник мне еще никто не говорил, что такой способ внушения не работает!

Copyright © 2008-2010 Андреев Александр ysnex.ru
Полное или частичное копирование разрешается только с размещением ссылки на сайт ysnex.ru