радость

Заметка: данная статья – это аудио, переведенное в текст. Аудио, которое находится внизу статьи является оригиналом.

Хотели бы Вы научиться управлять своим поведением?

Хотели бы понять от чего в большей мере зависит наше поведение?

Существует всего два очень важных фактора, благодаря которым наш мозг принимает решение делать что-либо или нет! Конечно, существует масса других факторов, но сейчас хочу поговорить именно об этих двух факторах, чтоб вы могли более осознанно и более правильно принимать свои решения.

Я хочу, чтобы именно сейчас Вы подумали о какой-нибудь своей привычке или о каком-то одном действии, которое Вы выполняете, которые Вам не нравятся и которые Вы хотите изменить. Подумали?

Параллельно я буду рассказывать  и приводить примеры из своей жизни, чтобы Вы четко понимали, как это происходит.

Итак,  два фактора, которые влияют на наше поведение.

Первый – это боль, второй – радость.

Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы избежать боли и обрести радость. Хотя человек сделает намного больше, чтобы избежать боли, и меньше, чтобы обрести радость.

И вот здесь ключевой момент: мы осознанно можем управлять тем, что приносит нам  радость и что приносит боль. Если мы можем осознанно ассоциировать определенные события с болью, автоматически наш мозг получает установку «Не делать это». Если мы можем ассоциировать определенное событие с радостью, мы заставляем мозг повторять это еще и еще!

Давайте вернемся к привычке, от которой Вы хотите избавиться.

Вот у меня три месяца назад было желание избавиться от привычки пить чай. Я считаю чай не очень полезным, а вот вода, обычная чистая вода, сок, фреш – это именно то отличное питье, которое полезно организму! Хочу, чтобы Вы знали, что кофе забирает очень много энергии. А все результаты, которые Вы получаете в жизни, зависят от Вашей энергии.

Кофе и чай – это те элементы, которые забирают у Вас очень много энергии. Я имею в виду процесс переваривания пищи.

Так вот, , я решил от этого избавиться. И именно выбрал вот эти два важных фактора поведения. Боль и радость! Я пил чай, потому что он приносил мне удовольствие. Он горячий, зимой он меня согревал, утром от чая меньше хотелось спать. У многих то же самое с кофе. И у Вас кофе или чай, возможно,  ассоциируются с радостью. Но, как только Вы поменяете ситуацию и будете ассоциировать чай или кофе с болью, Вы перестанете  их пить.

То же самое с Вашей привычкой, которую Вы хотите изменить. Вы ее делаете потому, что она приносит удовольствие. Аналогично –  курение. Оно приносит радость , и Вы продолжаете курить! Если  бы оно приносило боль, Вы бы давно от этого отказались. И потому, чтоб отказаться от какого-либо действия, нужно ассоциировать его с болью.

Как это сделать? Очень просто. Подумайте, что в нем плохого. Пишите все это на бумагу.

Например, что плохого в том, что я пью чай? Плохо потому, что он забирает много энергии. Когда я пью чай, то меньше пью воды. Чай нужно пить долго, потому что он горячий, и вместо того, чтобы работать, я трачу время на чайную церемонию. И все-таки самое важное то, что я теряю много энергии.

Так вот, я записал, я осознал, чего мне стоит эта привычка. И я решил принять действие: перестать пить чай!

Я прекрастно осознавал, что не могу пить чай без сахара. И я решил пить чай без сахара,  потому что я это ненавижу и больше никогда не захочу пить чай, если хоть пару раз попью его без сахара. И вот я его пил без сахара, и было очень неприятно. Потом, когда я делал чай, я уже знал и думал, что мне сейчас придется пить плохой чай. И так я делал это неоднократно. Я начал ассоциировать чай с болью. И даже сейчас, когда я говорю о чае, у меня  неприятные ощущения.

Мой организм больше не хочет чая, мой мозг тоже не хочет больше чая. Даже когда я прихожу в ресторан, я заказываю воду, фреш, или сок.

Сделайте то же самое со своей привычкой. Сделайте так, чтобы эта привычка стала Вам неприятной. Делайте что-то, что будет ассоциировать  вашу привычку с чем-то для Вас неприятным.

Следующий пример. У многих есть привычка вставать утром, выключать будильник и дальше идти спать. Вы теряете массу времени, не успеваете привести себя в порядок, не успеваете на работу, не успеваете делать важные дела. Целый день Вы делаете все бегом  и вечером чувствуете себя очень уставшим. Из-за того, что Вы встали не вовремя, Ваш день получился неудачный. Вы разочарованы. В этом случае Ваше разочарование можно привязать к этой привычке и не ложиться дальше спать. Если Вы в следующий раз выключите будильник и пойдете спать, Ваш мозг даст сигнал не делать этого, ведь Вы знаете последствия. Будет плохой день, и опять будет разочарование. Мозг дает сигнал нервной системе не идти спать.

Подумайте! Я привел Вам достаточно примеров, как это сделал я.

Первый шаг – ассоциировать плохую привычку с болью.

Второе, нужно заменить эту привычку новой, потому что, если Вы не замените, то старая привычка вернется. Ваш мозг опять возьмет свое. Вселенная не терпит вакуума, что-то разрушили, что-то нужно создать. Если не создано новое, вернется старое. Обязательно нужно это чем-то заменить.

Какой другой привычкой мы можем это заменить? В моем случае я заменил чай соком и водой. Теперь каждый раз, как я просыпаюсь, я пью воду, сок.

Подумайте о своем случае, чем можно заменить привычку. И осознанно эту привычку ассоциируйте с радостью, почему для Вас полезно иметь именно эту привычку, делать именно это действие. Почему полезно пить воду, потому что вода требует очень мало энергии на переработку. В организме остается много энергии на творчество, на работу. И поэтому все дела идут потрясающе. Этого объяснения мне достаточно. Так же и сок. Это в моем случае.

Что в вашем случае, подумайте. Поставьте на то место, с которого вы убрали плохую привычку, новую привычку.

Пример привычки. чтобы утром не идти спать: принять душ , заняться аффирмациями, визуализацией. Над этим нужно работать постоянно. Подумайте и почувствуйте эту радость. Вот здесь очень важный момент: нужно чувствовать разочарование от старой привычки, и ту радость, которую Вы ощущаете от новой привычки. Вы должны себе внушить хорошее и плохое чувство. Чем сильнее Вы его внушите, тем лучше оно будет работать. Только так Вы никогда не вернетесь к старой привычке. Главное, не разорвать эту цепочку.

Друзья, это все, что я хотел Вам сказать. Помните об этих двух факторах! Мы делаем все, чтобы избежать боли, и меньше, чтобы обрести радость. Так устроен человек, помните об этом. Болью и радостью можно управлять. Это можно привязать осознанно к любым событиям. И когда вы это сделаете, Вы избавитесь от плохой привычки.

Если Вы несчастливы и чувствуете, что есть нечто большее, чем Вам стоит заниматься в жизни, обращайтесь, я с радостью помогу http://ysnex.ru/lifepurpose/

А что Вы скажете по поводу этой статьи?


Скачать подкаст

Рассказать другу! Рассказать другу!
Поделиться с друзьями в:
В Мой Мир
Facebook

Оценить статью:
1/102/103/104/105/106/107/108/109/1010/10 (26 оценок, в среднем: 9.77 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...

41 комментарий

Подписаться на новые комментарии по RSS.
  1. Елена:

    Спасибо!!! Очень много вредных привычек, очень хотела от них избавиться, но не знала, как. Обязательно воспользуюсь Вашими советами

  2. Екатерина:

    От привычек, которые я считала вредными, избавилась 2 года назад!!! А познакомившись с Вашей сатьёй задумалась… От чего бы мне сейчас избавиться :) На самом деле нужно научиться просто принимать решения. Спасибо Вам Александр за очередную интересную статью!!!

  3. Попробую воспользоваться вашей методикой

  4. Елена:

    Спасибо, Александр!

    Всё просто и доступно.

  5. Александр!Спасибо вам!Очень интересная статья и в ней много ценной и полезной информации.Согласна со всем, что здесь говорится и буду следовать данным Вами советам.

  6. Aksiniya:

    Класс!!!! Новые привычки это здорово.

  7. Любовь:

    Следует обращать побольше внимания на исправление орфографических ошибок – их достаточно много, г-н Андреев довольно неграмотный. Орфографические ошибки «режут» глаз и создают неблагоприятное впечатление о человеке, который претендует на звание «наставника».

  8. Михаил:

    Спасибо! Замечательная статья.

  9. Светлана:

    Просто, СПАСИБО!

  10. Сергей:

    Привет Саша!
    Молодец! Ты очень стараешься!!!

  11. Завен:

    Отличная статья,Александр!!!!!!
    Спасибо!!!

  12. Егор:

    Благодарю Вас Александр! Вы тот с кого нужно брать пример! Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные статьи, которые помогают людям развиваться как личности!

  13. Идея статьи неплохая, но почему так неграмотно написано? Очень тяжело читать и понимать смысл((( Ваши ранние работы куда как лучше!

  14. Iliya:

    Здравствуйте.я не знаю,связана ли эта проблема с привычками,скорее со страхами.проблема в чем:я боксер,но когда я выхожу спаринговаться,то чувствую какую-то внутренную тошноту,скорее это от страха боли.помогите мне от нее избавится,бокс я не брошу.спасибо.

  15. Любовь:

    Благодарю за очередную статью. Как таковых вредных привычек не имею, только очень хочется избавиться от раздражительности, чтоб быть всегда уравновешенной, а не ранимой.

  16. Жанна:

    Александр выражаю Вам свою благодарность за Вашу замечательную работу! Сейчас это особенно нужно…большое Вам спасибо за ваши статьи, тренинги и за все что Вы делаете. Вроде бы все мы грамотные, все знаем как поступать, и что делать… но как часто прочитав вот такую статью или послушав аудио понимаешь…что стоить над чем работать… и есть что улучшить в своей жизни. Спасибо!!!

  17. Влизавета:

    Спасибо, тема, как всегда, шире, но – кратко и здорово!

  18. Марина:

    Спасибо,Александр!Обязательно попробую!

  19. Марина:

    Спасибо. Всё очень понятно и просто. Но мне, прежде всего, надо приобрести новую привычку менять что-то в своей жизни. А это так непросто.

  20. Юлия:

    это гениально! я неосознанно бросила по этой методике курить 5 лет назад и ни разу не подумала закурить опять т.к. меня держит именно «боль» от курения, также неосознанно ввела привычку делать зарядку и держусь год с «радостью». это – ключ, поделюсь с друзьями. Спасибо!

  21. Юлия:

    кстати, я не разделяю Вашего мнения о пользе простого СОКА (не фреш) – что полезного в восстановленном концентрате с лимонной кислотой и сахаром?

  22. Juliana:

    Спасибо Aлександр. Очень полезная статья. У меня наверное очень большая плохая привычка вечно откладывать важные дела на потом, и в итоге накапливается гора отложенных дел которые в итоге приходится решать причем все сразу.

  23. Наталья:

    Александр, спасибо за статью, очень понравилось. Всегда с удовольствием читаю ваши наставления, по возможности воплощаю в жизни.

  24. Александр:

    правильно делаете, что аудио переводите в текст! мне, например, очень удобно читать статьи, а не слушать подкасты.

  25. Спасибо, Александр!
    Это очень правильно, что Вы обращаете наше внимание на пользу эмоций. Это действительно надо знать, а убедительные слова каждый придумает себе сам.

  26. Татьяна:

    Рассталась с мужчиной. очень хочу прекратить о нем думать, рассматриваю эту навязчивость мыслей как дурную привычку. Насчет боли – это просто не в бровь, а в глаз. Ищу, чем заменить. Пока додумалась только до гипертрофированного восхваления себя.

  27. Вовa:

    Дa,я тожe нe пью чaй 2 годa.Это произaшло имeнно по тaкой жe схeмe.Думaю бросить курить.

  28. фидан:

    Спасибо ,Александр! Статья классная!Всё оказывается просто.

  29. Карина:

    Попробую отказаться от кофе. К счастью, это моя единственная плохая привычка. Спасибо, Александр.

  30. Виталий:

    а как бы бросить курить? ведь думая о нехороших последствиях курения (а в нынешнее время время это не только здоровье, но и бюджет) боль вызывает желание (вернее зависимость) курить… наркоману наверное такая методика не подходит… хотя я не прав, статья о привычках, а не о зависимости….

  31. Анатолий:

    Спасибо. Все хорошо насчет привычек и боли. С этим я полностью согласен. Но надо быть поосторожнее с примерами.Например, зеленый чай очень хорошо удаляет жажду
    и обладает набором веществ очень полезных нашему организму.

  32. Azamat:

    Отличная статья,Александр! Посеешь мысль, пожнёшь действие, посеешь действие, пожнёшь привычку, посеешь привычку пожнешь судьбу. Кстати, Александр, а если чай пить с мёдом, как отразится это на затраты энергии и общее состояние?

  33. Сергей Арсеньев:

    Хороший способ.
    Всё у нас в голове. И мы можем всё изменить.
    Спасибо, Саша, что даёшь конкретные примеры – как это можно осуществить.

  34. Надя:

    Александр! Ты замечательный ,человек !С каждым днем это подверждается все больше и больше.
    Хорошие примеры в статье,я бросила курить ,а вот вставать по утрам с будильником уже 2 месяца пытаюсь(зарядка,аффирмации),но постоянно периоды когда начинается все снова .Например сейчас опять ужасно невысыпаюсь ,лежу в кровати до последнего,а потом бегаю все утро и неуспеваю даже поесть нормально.Воду могу пить только газированную ,подскажите можно ли ее пить или лучше без газа.

  35. Наталья:

    Спасибо! Очень увлекательно!!!

  36. Необычный способ изменить свои привычки. Хочу попробовать это на себе – избавиться от очень вредной привычки – грызть ногти. Уверена, что получится. Просто комфортное чувство вызвала эта статья.

  37. Мария:

    Толковая статья. :-)
    Спасибо!

  38. Людмила Погорелова:

    Вселенная помогает мне!!! Именно сейчас,когда я осознала и решила,что надо избавляться от плохой привычки – пришла эта рассылка… Чудо! Как всегда просто и точно. Саша, огромное спасибо. Вашим статьям нет цены!!!! Потрясающе!

  39. Тамара:

    Очень интересно, начну работать надеюсь на результат. Спасибо большое! В каждой вашей статье чувствуется энергия вашей души и за это огромная благодарность!

  40. вероника:

    Спасибо!!! я обязательно- это применю, и уверенна ,что поможет))

  41. Спасибо Весьма практические и простые рекомендации.Отработаем.

Оставить комментарий

Подписаться на новые комментарии по RSS.