как менять убеждения

как выявлять убеждения

Как выявлять убеждения?

Выявлять убеждения сложнее, чем их  менять!!!

Я приведу Вам 3 способа, как выявлять свои ограничивающие убеждения, и я рекомендую их использовать , потому что каждый способ имеет свои преимущества.

Способ №1 – выявление убеждений через размышления

Для того, чтоб понять какие у Вас есть убеждения в определенной области,  достаточно просто посмотреть на результаты, которые Вы получаете в жизни в этой области.

Результаты – это ВСЕГДА следствие убеждений!

Если у Вас не ладятся отношения, значит , этой ситуации предшествуют убеждения. Если Вы не дружите с деньгами, значит, где-то «сидят» убеждения, которые создают эту ситуацию. Убеждения создают как хорошие, так и плохие результаты. Например, если со здоровьем у Вас все в порядке, значит,  у Вас есть созидательные убеждения в области здоровья.

Проблема, почему люди не могут выявить своих убеждений, состоит в том, что многие люди считают, что у них нет ограничивающих убеждений в той или иной области. Но, когда мы знаем, что наши результаты в жизни напрямую зависят от наших убеждений,  мы понимаем , какое количество ограничивающих убеждений у нас есть. И вот только когда мы принимаем факт наличия ограничивающих убеждений,  мы можем их выявить.

ШАГ №1: Принять наличие ограничивающих убеждений

Когда мы приняли тот факт, что у нас есть ограничивающие убеждения,  задайте себе вопросы:

«Какие убеждения создали эту ситуацию?»

«Во что я верю, что привело меня к этой ситуации?»

«Что во мне создает эту ситуацию?»

Наш мозг капризный, потому не стоит удивляться, если он не захочет отвечать или будет отвечать «ничего», «у меня все хорошо» и другое.

В этом случае нужно видоизменить вопросы и вставить одно дополнительное слово:

«Какие убеждения могли бы создать эту ситуацию?»

«Во что я мог верить, чтоб прийти  к этой ситуации?»

«Что во мне может создать эту ситуацию?»

Обязательно работайте с листком бумаги и ручкой. Вопрос запишите на бумаге, а все ответы, которые приходят,  тоже записывайте на бумаге.

Задавайте себе 3 вопроса (со словом «могу» и без него), слушайте себя и записывайте ответы. Думайте! Ищите ответы! Слушайте ответы!

15 минут для выполнения этого задания будет достаточно.

Способ №2 «Способ автоматического письма»

Этот способ очень похож на предыдущий. Вы тоже работаете с листком бумаги и ручкой , только в этом случае Вы не думаете и не размышляете, а просто бездумно пишете.

Вот в чем суть:

1)      Вверху листка бумаги пишете один из вопросов: «Какие убеждения создали эту ситуацию?»,«Во что я верю, что привело меня к этой ситуации?», «Что во мне создает эту ситуацию?».

2)      Просто начинаете писать все, что приходит в голову. Пишите так быстро, как только можете. Не отрывайте ручку от бумаги и не останавливайтесь. Вам не обязательно писать все правильно. Вы можете писать с ошибками, корявым почерком, но главное – это писать! Сначала будут приходить идеи из сознания. Многие из них будут тоже очень ценными. Но самое интересное начнется тогда, когда все сознательные идеи исчерпаются, и мозг не сможет больше что-либо придумывать. Вот тут и нужна Ваша сила воли, чтоб писать что-нибудь дальше.  Вы начнете писать намного больше глупостей, но среди этих глупостей будут крупицы мудрости. Обычно идеи из сознания являются поверхностными, а вот идеи из подсознания – очень глубинные. Вы можете выявить такое убеждение, которое, как кажется, вообще не имеет отношения к ситуации, но тем не менее, если подумать, именно оно и будет создавать ситуацию, с которой Вы сталкиваетесь  в жизни. Например, недавно я выявил одно свое убеждение. Я был поражен этому, ведь я был уверен, что я верю в противоположное. У меня в жизни складывалась ситуация, когда двое моих хороших друзей постоянно критиковали друг друга. Я не мог понять, что создает эту ситуацию. Какое убеждение во мне способствует этой ситуации. И представьте себе, в каком я был удивлении, когда осознал вот это убеждение: «Во Вселенной недостаточно ресурсов для всех». Какое отношение имеет это убеждение к друзьям, которые критикуют друг друга, а я все это слушаю?

Как-будто  никакого отношения нет, но когда я задумался, я понял, как все это проявляется.

3)      Пишите минимум 15 минут без остановки.

4)      Когда закончили писать, приступаете к анализу написанного. Читаете и вычеркиваете фразы, предложения, которые вообще не имеют смысла или не относятся к ситуации.

5)      Вы почувствуете ваши ограничивающие убеждения, поэтому можете не переживать по поводу того, что Вы их случайно вычеркнете или не заметите.

Способ №3 Поиск убеждения в фоновом режиме

Этот способ отличается от двух предыдущих тем, что здесь Вы ищете свои убеждения не в активном режиме, а в пассивном. Вы не сидите и не думаете и даже не пишете. Вы просто занимаетесь своими делами. Но перед  этим Вы задаете себе один из трех упомянутых выше вопросов. Ответы будут всплывать сами по себе и случайно. Ваше задание просто  фиксировать эти идеи. Для этого при себе всегда нужно иметь какой-нибудь записывающий инструмент. Это может быть ручка и бумага, мобильный телефон, компьютер. В крайнем случае,  можете позвонить кому-то и попросить, чтоб он запомнил вот эту идею. Исследования показывают, что идея, которая пришла, держится в голове не более 37 секунд. Затем она уходит и может больше никогда не прийти.

как выялвять убеждения

как менять убеждения

Как менять убеждения?

Выявленное ограничивающее убеждение – на 50% измененное убеждение.

Способ №1 – Через визуализацию и аффирмации (афформации)

Суть аффирмации как раз и состоит в том, чтоб изменять убеждения.  Если убеждение достаточно сильное, то «прямой атакой в лоб» с помощью аффирмаций его будет сложно поменять. Для этого лучше использовать афформации (то же самое, что аффирмации, только начинаются с вопроса «Почему»). Например, аффирмация – Вселенная изобильна. Афформация – Почему Вселенная изобильна?

Изменение убеждений через визуализации тоже очень эффективно. Чтоб изменить убеждение достаточно представлять себя в ситуации, которая противоречит убеждению. Возвращаясь к моему убеждению, что Вселенная не изобильна, можно представлять, как я живу в  изобилии и счастьи. Меня окружают счастливые люди, у которых в жизни тоже царит изобилие.

Более детально я писал об убеждениях на своем сайте.

Здесь лишь добавлю, как делать это быстро.

Первое, нужно очистить сознание. Лучший способ это сделать – провести медитацию.

Второе, ввести себя в состояние максимальных положительных эмоций. Вы должны знать, что вводит Вас в состояние, где Вы испытываете положительные эмоции. Лично для меня – это музыка.

И третье, проговаривать аффирмации вслух и вкладывать в них как можно больше энергии, будучи в состоянии  максимально положительных эмоций.

Выполнив эти 3 шага, Вы создаете для себя очень сильный стресс, который приводит практически к моментальному изменению убеждения. Чем сильнее эмоции, чем больше энергия, с которой Вы проговариваете аффирмации, тем быстрее изменится убеждение.

Способ №2 – Через боль и наслаждение (способ Тони Роббинса)

Суть этого способа состоит в том, чтоб привязать боль к ограничивающему убеждению и радость к созидающему. Привязать боль к ограничивающему убеждению очень просто. Достаточно проследить, куда Вас приведет это убеждение. Убеждение «Вселенная не изобильна» приведет Вас к тому, что Вы будете одиноки (Вы так и никогда не найдете свою вторую половинку) или же Вы никогда не найдете работу, которая Вам будет нравиться. Такая реальность не радует!

Привязать радость к противоположному убеждению так же просто. Вы представляете реальность, когда у Вас все есть, когда вокруг Вас изобилие. Например, Вы лежите на пляже со своей идеальной второй половинкой, пьете коктейль, и Вам приходит смс-сообщение, что мистер Х перевел на Ваш счет $1,000,000 за такие-то услуги. Вам достаточно сделать один звонок и запустить это дело в работу. Классно, не правда ли?

Наш мозг всегда стремится избегать боли и получать наслаждение. И для того, чтоб избежать боли, связанной с не радужной реальностью, он изменит убеждение на «Вселенная изобильна», чтоб получать наслаждение от новой реальности.

Конечно, это не происходит сразу.

Способ №3 – Через сбор доказательств

Это чисто аналитический подход. Помните, я говорил, что нужно для того, чтоб подкрепить мысль:

1)      Ситуации из личного опыта (самый мощный способ подтверждения убеждения)

2)      Личные чувства, интуиция, логика

3)      Опыт близкого человека, друга

4)      Мнения людей, которых Вы очень уважаете и доверяете им

5)      Мнения знакомых и людей, которых Вы знаете

6)      Примеры известных людей

7)      Примеры других людей

Вам нужно по каждому пункту вспомнить ситуации, когда ограничивающее убеждение оказывалось ложным, а новое созидающее убеждение оказывалось правильным.

Например, вспоминая из личного опыта ситуацию, когда я еще работал на работе, когда я и еще один человек боролись за повышение. Казалось бы, что  должность Project Manager должна была достаться кому-то одному,  но получилось так, что нас двоих повысили. Я стал Project Manager, а он Team Leader , и его позиция была не ниже моей. И мы оба оказались в выигрыше. У Вселенной всегда находятся варианты.

Относительно второго пункта, что говорят Вам Ваши чувства и интуиция? Неужели Вы действительно верите в то, что Вселенная ограниченная?

С каждым пунктом проделайте то же самое. Найдите доказательства, когда ограничивающее убеждение оказывалось ложным, а созидающее правильным.

Самое главное в процессе изменения убеждений – это постоянство и настойчивость. Если Вы измените убеждение, но не достаточно укорените его через повторение в сознании,  Вы вернетесь назад к предыдущему убеждению.

Желаю Вам успехов!!!

В программе «Жизнь На Все 100!» я очень много времени уделяю убеждениям, потому что они ключ ко всем результатом в жизни. Если Вы желаете лучше изучить эту тему, пожалуйста записывайтесь ко мне на работу.

Рассказать другу! Рассказать другу!
Поделиться с друзьями в:
В Мой Мир
Facebook

Оценить статью:
1/102/103/104/105/106/107/108/109/1010/10 (23 оценок, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...

25 комментариев

Подписаться на новые комментарии по RSS.
  1. Саша, спасибо огромное!!! главное вовремя! думал, что у меня нет убеждений, вчера сел и написал список из 30 штук ))))) супер! сейчас буду работать над ними. спасибо

  2. Ориф:

    Классно! Я как раз недавно осознал, что во мне все еще сидят ограничивающие убеждения. Теперь буду выявлить и заменять их на продвигающие, с помощью данной техники.
    Спасибо за информацию!

  3. Егор Захаркин:

    Наши убеждения это наша жизнь, и от того какие эти у нас убуждения, такова и наша жизнь, и это факт! И спасибо за статью! И поздравляю тебя с твоим первым выступлением в телевидении, ведь это уже много о чём говорит! И я уверен что многие просто мечтают о таких достижениях каких доболся ты! Ты молодец, и я уверен ты станешь ещё успешнее!)

  4. Светлана:

    Спасибо. Для меня в самый раз. Испытываю в настоящее время кризис семейный – есть с чем работать.Методика емко обозначена, без воды. Все знаем, но не делаем. Теперь придется.

  5. Афина:

    Александр, спасибо огромное. Вы, можно сказать сделали мне этой статьёй подарок, потому что 15 сентября у меня день рождения! Удачи вам1

  6. Александр,спасибо за прекрасную статью.Есть над чем поработать.У меня к Вам и ко всем читателям Ваших трудов не большой совет.В афформациях слово»Почему» -это притензия.Лучше его заменить на более позитивные фразы ,например:»Как хорошо,что Вселенная изобильна»или «Как замечательно,что у я богата,и могу …..»А в остальном все прекрасно!Спасибо еще раз.Успехов Вам во всем!

    • Инна, я не согласен!
      Афформации начинаются именно со слов почему. Афформация – это вопрос. А то, что Вы сказали это аффирмации и на фразу
      «Как замечательно,что у я богата» Ваш мозг скажет «Не ври! У тебя денег даже на одежду нет».
      А на вопрос «почему я богата?» Ваш мозг так не ответит. Ему задали вопрос и он будет сперва отвечать на вопрос.

      • Соглашаюсь Саша :-)
        Спросила: «И Почему я так Богата?»
        Мозг задумался, потом забился в конвульсиях Щастья и произнес: «Потому, что ты Достойна Этого!» :-)
        А когда аффирмацию произносишь реально мозг говорит: «Докажи!» :-)
        Правда с доказательствами слава Богу у меня все хорошо, а вот с убеждениями тоже поработать надо :-) Они ведь еще имеют свойство накапливаться :-)
        Спасибо, Успехов тебе Саша. Ты молодец!

      • Vadim:

        Афирмация это утвердительное предложение, никак не вопрос, от англ. Afirmative утверждение.

  7. Alexander:

    Александр добрый день,
    Огромная вам благодарность за ваши прекрасные статьи. С удовольствием читаю и сразу же бросаюсь прорабатывать – изменения быстры и реальны. Похоже на чудо, когда начинаешь видеть себя другим, более сильным, гармоничным, готовым помочь другим. С радостью делюсь ссылками на Ваш блог со всеми друзьями.
    С уважением и благодарностью,
    Alexander

  8. Александр! Я Вам благодарна! Вы Данко в моей жизни. Познавать свою жизнь и управлять ею может не каждый. Уже почти 2 года со мной происходит чудо. Я всегда работаю над собой применяя Ваши подкасты. Ваши статьи я читаю и стараюсь немедленно применить. Я с нетерпением жду записи с ТВ. Здоровья Вам!

  9. Tatjana:

    Potrjasaju6e, Aleksandr!
    Sna4ala bil v golove sumbur, osuzhdala sebja za neumenie sosredota4ivatjsja, dumatj logi4eski, razlozhitj vse po polo4kam… Legko vas slu6atj, no sovsem ne legko razobratjsja v sebe, v svoih ubezhdenijah i voob6e ih 4etko opredelitj… No toljko stoit na4atj, zastavitj sebja, postaratjsja otklju4itjsja ot okruzhaju6ih problem i zabot, i 4to-to na4inaet polu4atjsja :-)))
    Spasibo ogromnoe za va6e dobroe serdce pomogatj ljudjam!

  10. Tereza:

    Что означает вырыжение «Записывайтесь ко мне на работу»

    • Это значит, что я могу с Вами работать в группе и помочь Вам решить Ваши проблемы связанные с незнанием своего предназначения или вопросов касательно реализации себя.

  11. Алексардр,я столько нового узнала о себе за время нашего общения.Мне предстоит нелегкая работа,столько ограничивающих убеждений! Поздравляю с первым и успешным (в чем можно было не сомневаться) выступлением на ТV,cмотрели вместе с внуком.Он учится в 9 классе.Уверена,что он познает себя гораздо раньше чем я.

  12. Надежда:

    Здравствуйте Александр! Благодарю Вас за все! Да, я посмотрела на результаты своей жизни, Слава Богу есть области , которые не требуют исцеления. Но есть и такие, которые нуждаются в изменениях. А я даже рада этому, есть над чем работать и улучшить. Выявила в себе такое убеждение:
    Что семья и бизнес не совместимы, т.е. если занимаешься бизнесом, семья остается без внимания, и наоборот, если уделять время семье, то бизнес страдает. Вспомнила очень много фильмов, где широко развивали именно эту тему.
    Но мне нравится, когда» в семье лад и в делах склад!» Вот это новое убеждение и буду вводить в свою жизнь. Всем спасибо! Может кто-то поделится своим опытом в этом?

  13. Светлана:

    Спасибо Александр!Не всегда отвечаю на Ваши рассылки,Но чувство признательности за Ваш очень полезный труд испытываю всегда.Рекомендую Ваш сайт и знакомым и незнакомым людям.С уважением Светлана.

  14. Анютка:

    спасибо за статью)

  15. Татьяна:

    Александр,здравствуте!Спасибо Вам за Ваши статьи,но не всегда получается подробно прочитать,в голове сумбур.Много в последнее время различных негативных убеждений,придется серьезно потрудиться.Спасибо Вам,благодаря Вам много придется обдумать и поработать над собой.

  16. Точно. Конкретно. Ясно и понятно.
    Осталось самое простое – делать, делать, делать, Когда хочу, но важнее когда пройдут эмоции, продолжать делать.

  17. Можно уточнить, что означает фраза в вашем приглашении: » если вы желаете лучше изучить эту тему, пожалуйста записывайтесь ко мне на работу?»

  18. Инна:

    Александр!

    Спасибо. Очень интересная статья, я открывала для себя много ценного, сегодня же приступлю к работе.

    Мне очень интересны ващи методики, часто получается и на меня буквально с «с неба», откуда совершенно не ждала, начинают валиться мои «заказы». К сожадению, я пока еще впадаю в панику и расстраиваюсь, когда не получается, и тогда я бросаю заниматься. Потом беру себя в руки, и ситуация опять налаживается.

    Но я уверена, что непременно добьюсь стабильности и мои результаты будут сногсшибательными.Спасибо вам и удачи в Ваших начинаниях.
    С уважением.
    Инна.

  19. Я свету даю пройти сквозь меня
    Я верю могучей Вселенной!
    Я радость с любовью вдыхаю в себя
    Я пью изобилье из чаши нетленной
    Я чуда желаю, свершайся скорей!
    Я душу открыл для света лучей!

    C уважением к Александру
    http://gals.jino.ru/

  20. Дмитрий:

    Здравстьвуйте Александр. Работаю над собой два месяца. Есть результаты, хотя, пока скромные. Вопрос про убеждения. У меня свой бизнес, бизнес развививался постоянно лет пять. Я брал кредиты, влазал в долги. Года 1,5 назад и бизнес пошёл на спад (в этот промежуток времени это испытали многие), но я не мог даже предположить, что у меня может быть спад и жил на полную катушку (ремонт в квартире, хорошая машина, дочка в престижной школе и т.д). Этой весной я был уже практически банкрот, куча долгов, постоянные звонки из банкоов. Так вот я сейчас пытаюсь понять какое убеждение привело к такой ситуации. Самое яркое, что возникло после упражнения – это самоуверенность (но ведь это неплохое чувство)И на какое положительное можно его поменять. Спасибо

Оставить комментарий

Подписаться на новые комментарии по RSS.